ЛОСИНО-ПЕТРОВСКАЯ ЭЛЕКТРОСЕТЬ В 2 РАЗА СОКРАТИЛА УРОВЕНЬ ПОТЕРЬ ПОСЛЕ ВХОЖДЕНИЯ В «МОСОБЛЭНЕРГО»
ЛОСИНО-ПЕТРОВСКАЯ ЭЛЕКТРОСЕТЬ В 2 РАЗА СОКРАТИЛА УРОВЕНЬ ПОТЕРЬ ПОСЛЕ ВХОЖДЕНИЯ В «МОСОБЛЭНЕРГО»

ЛОСИНО-ПЕТРОВСКАЯ ЭЛЕКТРОСЕТЬ В 2 РАЗА СОКРАТИЛА УРОВЕНЬ ПОТЕРЬ ПОСЛЕ ВХОЖДЕНИЯ В «МОСОБЛЭНЕРГО» 08.08.2017

ЛОСИНО-ПЕТРОВСКАЯ ЭЛЕКТРОСЕТЬ В 2 РАЗА СОКРАТИЛА УРОВЕНЬ ПОТЕРЬ ПОСЛЕ ВХОЖДЕНИЯ В «МОСОБЛЭНЕРГО»

Лосино-Петровская электросеть, вошедшая в 2014 году в состав АО «Мособлэнерго», улучшила производственные показатели по основным направлениям работы и более чем в 2 раза сократила уровень потерь при передаче электроэнергии.

До вхождения в компанию в 2013 году потери при передаче электроэнергии составляли 9,14%, сегодня этот показатель составляет 4,13%. Положительного результата удалось достичь благодаря организации коммерческого учета электроэнергии, установке современных приборов учета, выявлению безучетного и бездоговорного энергопотребления, замене перегруженных и изношенных трансформаторов 6-10 кВ, увеличению пропускной способности линий электропередачи, а также развитию распределительной сети на территории Лосино-Петровского района.

Строительство новых сетей до вхождения в «Мособлэнерго» в Лосино-Петровской электросети проводилось в незначительном объеме. За 3 года работы в составе консолидированных сетей в районе построено 20 км кабельных и воздушных электросетей, введено 11,12 МВА дополнительной трансформаторной мощности.

АО «Мособлэнерго» закупило для нужд Лосино-Петровского филиала 46 единиц специализированной техники, что облегчило задачу персоналу и сказалось на скорости восстановительных работ в случае отключений. В 2013 году «Лосино-Петровской ЭЛЭК» на устранение технологических нарушений в работе сетей требовалось в среднем 1 час 49 минут. Сегодня этот показатель сокращен на 33 минуты и составил 1 час 16 минут. За 3 года в составе «Мособлэнерго» Лосино-Петровскому филиалу удалось снизить количество технологических нарушений с 61 в год в 2013-ом до 44 в 2016-ом году. 

«Лосино-Петровская ЭЛЭК» вошла в состав АО «Мособлэнерго» 1 июля 2014 года в рамках реализации Дорожной карты по консолидации электросетевых активов Московской области. С 1 января 2015 года расширена территория ответственности нового филиала путем присоединения Фрязинского производственного отделения.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго» 

 


Возврат к списку