«МОСОБЛЭНЕРГО» ПРОВЕЛО ПРОТИВОАВАРИЙНУЮ ТРЕНИРОВКУ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВИДЕОКАНАЛОВ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СВЯЗИ
«МОСОБЛЭНЕРГО» ПРОВЕЛО ПРОТИВОАВАРИЙНУЮ ТРЕНИРОВКУ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВИДЕОКАНАЛОВ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СВЯЗИ

«МОСОБЛЭНЕРГО» ПРОВЕЛО ПРОТИВОАВАРИЙНУЮ ТРЕНИРОВКУ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВИДЕОКАНАЛОВ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СВЯЗИ 11.10.2017

«МОСОБЛЭНЕРГО» ПРОВЕЛО ПРОТИВОАВАРИЙНУЮ ТРЕНИРОВКУ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВИДЕОКАНАЛОВ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СВЯЗИ

АО «Мособлэнерго» впервые провело противоаварийную тренировку с использованием видеоканалов диспетчерской связи для отработки действий оперативного персонала в случае крупного технологического нарушения.

В тренировке приняли участие диспетчеры всех филиалов, «Центра управления сетями «Мособлэнерго»» и представители других электросетевых компаний. Впервые работа оперативных штабов и оперативного персонала Ивантеевского производственного отделения Мытищинского филиала «Мособлэнерго» транслировалась в режиме видеоконференции в ЦУС и в 38 диспетчерских центров компании.

Рабочие места в диспетчерских оснащены видеокамерами и микрофонами, позволяющими обмениваться оперативной информацией и другими необходимыми сведениями с руководством филиала, ЦУС, членами оперативных штабов в режиме онлайн.

По легенде учений из-за пожара на подстанции ПС 541 «Речная» произошло массовое обесточение потребителей города Ивантеевка - без напряжения остались 7 распределительных и 37 трансформаторных подстанций «Мособлэнерго»,  центральная городская больница, 4 котельных, 3 школы, ФОК, трубный завод, жители 30 многоэтажных  домов и 2 СНТ - всего более 9000 человек.

Для оперативного восстановления электроснабжения, на собранном штабе принято решение о переводе части нагрузки от других питающих центров к социально-значимым объектам, направлено 26 передвижных дизельных электростанций от всех филиалов АО «Мособлэнерго» (мощностью до 630 кВА), а также 5 ДЭС других электросетевых компаний (мощностью до 1000 кВА).

Для сопровождения и подключения ДЭС оперативно были созданы дополнительные бригады численностью 65 человек из персонала Ивантеевского, Пушкинского и Мытищинского производственных отделений «Мособлэнерго».

В течение двух часов все социально-значимые объекты города Ивантеевка были подключены от ДЭС, устранены последствия технологического нарушения на ПС 541 «Речная».

Главный инженер АО «Мособлэнерго» Сергей Царьков: «Это наш первый опыт в проведении тренировки с использованием каналов видеосвязи, также впервые специалисты ЦУС и диспетчерских центров всех филиалов могли видеть и слышать всё, что происходит во время учений. В целом, тренировка  проведена успешно: персонал с поставленными задачами справился, оперативные штабы «Мособлэнерго» показали свою эффективность. Проведение тренировки в таком формате обязательно для получения  паспорта готовности к работе в осенне-зимний период».

 Пресс-служба АО «Мособлэнерго»  


Возврат к списку