«МОСОБЛЭНЕРГО» ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В МАСШТАБНЫХ КОМАНДНО-ШТАБНЫХ УЧЕНИЯХ
«МОСОБЛЭНЕРГО» ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В МАСШТАБНЫХ КОМАНДНО-ШТАБНЫХ УЧЕНИЯХ

«МОСОБЛЭНЕРГО» ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В МАСШТАБНЫХ КОМАНДНО-ШТАБНЫХ УЧЕНИЯХ 27.11.2017

«МОСОБЛЭНЕРГО» ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В МАСШТАБНЫХ КОМАНДНО-ШТАБНЫХ УЧЕНИЯХ

Оперативно-выездные бригады и руководство АО «Мособлэнерго» приняли участие в масштабных командно-штабных учениях по ликвидации условной аварийной ситуации, связанной с прекращением энергоснабжения потребителей в период низких температур на территории Дмитровского района.

Крупнейшие отраслевые учения энергетиков региона прошли под руководством министра энергетики Подмосковья Леонида Неганова.

По легенде, причиной обесточивания потребителей стал ледяной дождь, приведший к падению деревьев на линии электропередачи. Вследствие технологического сбоя без света остались более 19 тысяч человек и 46 социально-значимых учреждений.

Для устранения масштабной аварии был создан оперативный штаб, налажены диспетчерские видеоканалы связи со всеми задействованными структурами, привлечены силы и средства крупнейших энергетических компаний региона, дежурно-диспетчерских служб Дмитровского района, МЧС, а также органы государственной власти и местного самоуправления.

Задача «Мособлэнерго» заключалась в оказании помощи бригадам электросетевых компаний региона в устранении последствий стихии, а также переводе на резервное электроснабжение потребителей посредством задействования мощностей собственного автопарка передвижных дизельных электростанций и другой специальной техники. 

Слаженные действия представителей электросетевых компаний региона, МЧС, дежурно-диспетчерских служб района и администрации в ходе учений получили положительную оценку.   

«Проведение столь масштабных учений обусловлено необходимостью отработки всех этапов взаимодействия энергетиков и муниципальных  оперативных служб в случае нештатных ситуаций, в частности, ледяного дождя. К сожалению, аналогичные ситуации в реальности уже перестали быть редкостью. Мы справились с последствиями стихии в 2010-ом и в 2016-ом годах, оказали помощь коллегам из других электросетевых компаний. Цель сегодняшних учений еще раз отработать все действия для того, чтобы наши бригады были готовы к любым ситуациям, оперативно и профессионально справлялись с устранением их последствий», - подчеркнул главный инженер АО «Мособлэнерго» Сергей Царьков.   

Пресс-служба АО «Мособлэнерго» 


Возврат к списку