«МОСОБЛЭНЕРГО» ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВИЛО ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ В ПОДМОСКОВЬЕ ПОСЛЕ СНЕГОПАДА
«МОСОБЛЭНЕРГО» ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВИЛО ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ В ПОДМОСКОВЬЕ ПОСЛЕ СНЕГОПАДА

«МОСОБЛЭНЕРГО» ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВИЛО ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ В ПОДМОСКОВЬЕ ПОСЛЕ СНЕГОПАДА 05.02.2018

«МОСОБЛЭНЕРГО» ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВИЛО ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ В ПОДМОСКОВЬЕ ПОСЛЕ СНЕГОПАДА

АО «Мособлэнерго» в ночь на понедельник полностью завершило работы по восстановлению электроснабжения обслуживаемых потребителей после прошедшего аномального снегопада.

В восстановительных работах одновременно принимали участие более 300 специалистов компании в составе 69 аварийных бригад, на объектах работали 50 единиц спецтехники. Всего из-за снегопада под отключение попали 150 трансформаторных подстанций «Мособлэнерго». Наиболее пострадали Пушкинский, Раменский, Чеховский и Воскресенский районы области.

Благодаря поддержке регионального правительства, содействию местных администраций, сил областного МЧС за ночь энергетикам удалось расчистить от поваленных деревьев удаленные участки. Работы велись в тяжелейших погодных условиях.

Ход аварийно-восстановительных работ в Подмосковье контролировал лично губернатор Андрей Воробьев. В круглосуточном режиме работал оперативный  штаб по ликвидации последствий непогоды под руководством заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова, продолжает работу специальный штаб АО «Мособлэнерго».

С вечера пятницы компания перешла в режим повышенной готовности. Наибольшее количество отключений в субботу и воскресенье было зафиксировано в частном жилом секторе, дачных товариществах и СНТ.

К утру понедельника, 5 февраля все восстановительные работы в электросетях «Мособлэнерго» полностью завершены, специалисты отрабатывают частные заявки от населения, не связанные с последствиями снегопада. Режим повышенной готовности в компании по-прежнему не снят.  

Несмотря не аномальные погодные условия, специалисты АО «Мособлэнерго» успешно справились с последствиями стихии, оперативно восстановили электроснабжение потребителей и смогли оказать помощь коллегам из других электросетевых компаний Московской области.

3-4 февраля на столичный регион обрушился арктический циклон «Балканец», вызвавший сильнейший снегопад. За выходные в Москве и Подмосковье выпало до полуметра снега. По данным синоптиков, такие снегопады бывают не чаще одного раза в сто лет.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго» 


Возврат к списку