«МОСОБЛЭНЕРГО» ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В МАСШТАБНЫХ УЧЕНИЯХ НАКАНУНЕ ОЗП
«МОСОБЛЭНЕРГО» ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В МАСШТАБНЫХ УЧЕНИЯХ НАКАНУНЕ ОЗП

«МОСОБЛЭНЕРГО» ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ  В МАСШТАБНЫХ УЧЕНИЯХ НАКАНУНЕ ОЗП 12.09.2018

«МОСОБЛЭНЕРГО» ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В МАСШТАБНЫХ УЧЕНИЯХ НАКАНУНЕ ОЗП

12 сентября АО «Мособлэнерго» приняло участие в масштабных учениях по отработке взаимодействия при ликвидации последствий аварий в электросетевом комплексе Московской области в условиях низких температур. Учения координировались Штабом по обеспечению безопасности электроснабжения Московской области, привлекались средства со стороны оперативных служб, администраций, министерств и ведомств региона. Мероприятия проводились на нескольких площадках. Базовым районом, где сосредоточивались силы и средства учебной программы, был выбран восток области.

Согласно легенде, при прохождении циклона по территории Центрального Федерального округа произошло резкое понижение температуры окружающего воздуха, что привело к обильным осадкам в виде ледяного дождя и усилению ветра до 25 м/с. В связи с этим на территории Московской области произошли отключения высоковольтных линий электропередачи, что послужило причиной обесточивания значительного количества энергообъектов и потребителей электроэнергии на территории Богородского городского округа. В частности, условно обесточены 52 социально значимых объекта и население общей численностью 24390 человек.

Со стороны «Мособлэнерго» в учениях были задействованы все диспетчерские и оперативно-ремонтные службы, необходимые для оказания помощи в ликвидации технологических нарушений. В Ногинск на демонстрационный полигон МЧС выезжала спецтехника, используемая компанией для работ по восстановлению энергоснабжения.

В режиме реального времени представители штаба связывались с диспетчерскими центрами по видеоконференцсвязи, обсудили ситуацию и приняли решение о совместных дальнейших действиях. Аварийные бригады обеспечивали потребителей автономными источниками электроснабжения.

В учениях принимали участие: Министерство энергетики Московской области, ПАО «МОЭСК», представители областных структур – МЧС, Министерства строительства и ЖКХ, главного управления МЧС России, а также филиала «СО ЕЭС» – Московского РДУ, филиала ПАО «ФСК ЕЭС» – Московского ПМЭС,  администрации Богородского городского округа и подведомственные организации Министерства энергетики Московской области.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

Возврат к списку