ПОТЕРИ В КОНСОЛИДИРОВАННЫХ ЭЛЕКТРОСЕТЯХ «МОСОБЛЭНЕРГО» УДАЛОСЬ СНИЗИТЬ НА 9,6 МЛН КИЛОВАТТ-ЧАСОВ
ПОТЕРИ В КОНСОЛИДИРОВАННЫХ ЭЛЕКТРОСЕТЯХ «МОСОБЛЭНЕРГО» УДАЛОСЬ СНИЗИТЬ НА 9,6 МЛН КИЛОВАТТ-ЧАСОВ

ПОТЕРИ В КОНСОЛИДИРОВАННЫХ ЭЛЕКТРОСЕТЯХ «МОСОБЛЭНЕРГО» УДАЛОСЬ СНИЗИТЬ НА 9,6 МЛН КИЛОВАТТ-ЧАСОВ 07.06.2017

ПОТЕРИ В КОНСОЛИДИРОВАННЫХ ЭЛЕКТРОСЕТЯХ «МОСОБЛЭНЕРГО» УДАЛОСЬ СНИЗИТЬ НА 9,6 МЛН КИЛОВАТТ-ЧАСОВ

Фактический уровень потерь при передаче электроэнергии в электросетях, консолидированных «Мособлэнерго» в 2016 году, удалось снизить в среднем на 9 607 800 киловатт-часов.

 

Положительную динамику демонстрируют электросети, вошедшие в компанию в 2016 году. После 1 года работы в составе крупного предприятия, фактические потери в бывших муниципальных сетях снижаются в среднем на 0,45%.  

 

К примеру, Ивантеевские электросети – на 0,32 %  или 575 600 киловатт-часов. В Одинцовской электросети, ставшей филиалом «Мособлэнерго», фактический уровень потерь за год работы снизился на 0,43 %, что составило 4 699 800 киловатт-часов. Наибольшее снижение уровня потерь за год работы в «Мособлэнерго» показали Мытищинские электрические сети – 0,54 % или 4 332 400 киловатт-часов.

 

«Снижение уровня фактических потерь – один из ключевых показателей эффективной деятельности любой электросетевой компании. Динамика, которую мы наблюдаем в электросетях, вошедших в «Мособлэнерго», приятно удивляет. Добиться такого результата возможно только благодаря планомерной реализации целого комплекса мер по организации учета электроэнергии, своевременному обслуживанию и ремонту сетей и оборудования», - подчеркнул первый заместитель министра имущественных отношений Московской области Алексей Вьюрков.

 

Положительного результата по снижению потерь в консолидированных электросетях АО «Мособлэнерго» удалось достичь благодаря организации коммерческого учета электроэнергии, установке современных приборов учета, выявлению безучетного и бездоговорного энергопотребления, замене перегруженных и изношенных трансформаторов 6-10 кВ, увеличению пропускной способности линий электропередачи, а также развитию распределительной сети на территории Подмосковья.

 

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»

 

 

 

 


Возврат к списку