ЭНЕРГЕТИКИ ИЗ ТАТАРСТАНА ПОСЕТИЛИ «МОСОБЛЭНЕРГО»
ЭНЕРГЕТИКИ ИЗ ТАТАРСТАНА ПОСЕТИЛИ «МОСОБЛЭНЕРГО» 07.12.2017

ЭНЕРГЕТИКИ ИЗ ТАТАРСТАНА ПОСЕТИЛИ «МОСОБЛЭНЕРГО»

Представители крупнейшей электросетевой компании Республики Татарстан ОАО «Сетевая компания» в ходе делового визита в Москву посетили офис компании АО «Мособлэнерго».

Целью встречи стал обмен практическим опытом работы между специалистами и руководством двух энергетических компаний. В частности, делегации из Татарстана были презентованы современные программные комплексы, используемые в Центре управления сетями и в филиалах АО «Мособлэнерго».

Генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев оценил преимущества использования программы DPlan2, внедрение которой возможно на предприятии в Татарстане.

«Визит делегации из Республики Татарстан в нашу компанию состоялся впервые и прошел весьма продуктивно для обеих сторон. Целью нашей встречи стал обмен опытом по ряду практических вопросов диспетчерского управления. Для нас это, безусловно, ценная возможность познакомиться с тонкостями работы схожего электросетевого предприятия, внедрить лучший опыт коллег в своих филиалах и производственных отделениях на территории Московской области. Мы уже посетили стенд ОАО «Сетевая компания» на одной из профильных выставок в Москве, а также будем рады побывать на самом предприятии с ответным визитом», - отметил руководитель департамента оперативно-технологического управления АО «Мособлэнерго» Сергей Иванцов.

Представители «Мособлэнерго» получили приглашение от коллег побывать в учебном комбинате ОАО «Сетевая компания» в Казани  и ознакомиться с новинками электросетевого оборудования, спецтехники и  механизмов, производимых на территории Татарстана.

АО «Мособлэнерго» и ОАО «Сетевая компания» являются схожими по форме собственности и имеют государственное управление, занимаются передачей электроэнергии, обслуживанием, капитальным ремонтом и строительством сетей и оборудования.