ЧЕРНОГОЛОВСКАЯ ЭЛЕКТРОСЕТЬ ПЕРЕДАНА «МОСОБЛЭНЕРГО»
ЧЕРНОГОЛОВСКАЯ ЭЛЕКТРОСЕТЬ ПЕРЕДАНА «МОСОБЛЭНЕРГО» 11.12.2017

ЧЕРНОГОЛОВСКАЯ ЭЛЕКТРОСЕТЬ ПЕРЕДАНА «МОСОБЛЭНЕРГО»

Электросетевая служба МУП «Управление эксплуатации» города Черноголовки передана в АО «Мособлэнерго» и в ближайшее время станет «Черноголовским производственным отделением Лосино-Петровского филиала АО «Мособлэнерго».

С 1 января 2018 года вступит в силу трёхстороннее соглашение между местной администрацией, МУП «Управление эксплуатации» и АО «Мособлэнерго», по которому эксплуатация электросетей Черноголовки будет осуществляться «Мособлэнерго».

Накануне перед муниципальными депутатами выступили министр энергетики Московской области Леонид Неганов и заместитель министра имущественных отношений Московской области Алексей Вьюрков, которые детально рассказали о возможной реорганизации, плюсах проводимой консолидации и перспективах, которые откроются перед электросетью после перехода в состав «Мособлэнерго».

Компания в течение 5 лет вложит в реконструкцию и капитальный ремонт электросетевого оборудования города Черноголовки 30 миллионов рублей.

Штат муниципального предприятия в полном составе будет оформлен в «Мособлэнерго», где существует широкая система премирования, проводятся выплаты по коллективному договору, предлагается дополнительное медицинское страхование. Руководитель Черноголовского производственного отделения будет назначен по представлению главы города и местной администрации.

«Решение о вхождении муниципальной электросети в состав «Мособлэнерго» принято в осенне-зимний период. Нам предстоит не только оперативно оформить в эксплуатацию оборудование, износ которого составляет более 90%, но и сделать всё возможное, чтобы достойно пройти зиму.  Сделать это компания может благодаря крупнейшему в области автопарку спецтехники, многотысячному штату специалистов, широкой филиальной сети, работающей по принципу взаимовыручки, - говорит первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Мособлэнерго» Сергей Царьков, - Этот принцип наглядно сработал во время сентябрьского отключения в Черноголовке. Тогда на помощь местным энергетикам пришли специалисты «Мособлэнерго», избавив от суточного блэкаута весь город».

Решение о передаче электросетевого имущества Черноголовки в эксплуатацию АО «Мособлэнерго» принято на муниципальном уровне.