МИНЭНЕРГО И МИНИМУЩЕСТВО ПОДМОСКОВЬЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОЦЕНИЛИ РАБОТУ «МОСОБЛЭНЕРГО» В 2017 ГОДУ 02.02.2018

Министерство энергетики и Министерство имущественных отношений Московской области положительно оценили работу АО «Мособлэнерго» в 2017 году. Руководство двух министерств региона подвело итоги производственной деятельности компании и определило планы на 2018 год в ходе состоявшегося в «Мособлэнерго» годового совещания с участием руководителей предприятия.

Министр энергетики Московской области Леонид Неганов, первый заместитель министра имущественных отношений региона Алексей Вьюрков и заместитель министра энергетики области, председатель совета директоров АО «Мособлэнерго» Александр Парий заслушали отчетные доклады генерального директора компании, директоров филиалов  и руководителя Учебно-тренировочного центра.

Генеральный директор АО «Мособлэнерго» Алексей Брижань рассказал об основных производственных достижениях компании в 2017 году, среди которых свыше 12 млрд киловатт-часов переданной потребителям электроэнергии, 100% выполнение программы капитального ремонта, программы строительства и реконструкции подстанций и линий электропередачи. Так, в 2017 году компанией завершены работы по капитальному ремонту 267 км ЛЭП, 844 единиц оборудования. В рамках инвестиционной деятельности «Мособлэнерго» построило в Подмосковье 416 км кабельных и воздушных линий электропередачи, ввела 115 МВА дополнительной трансформаторной мощности.

Как сообщил Алексей Брижань, в текущем году компания планирует увеличить объемы капитального ремонта и привести в порядок еще 307 км линий электропередачи. Также предполагается рост количества исполненных договоров на технологическое присоединение. По результатам прошлого года эта цифра уже увеличилась более чем на 2000 договоров по сравнению с 2016 годом.

Министр энергетики региона Леонид Неганов отметил успехи компании и подчеркнул, что итоговые цифры соответствуют действительности, тогда как есть примеры других электросетевых компаний, где отчетные цифры не являются статистической правдой. Министр также обратил внимание на важность работы с обращениями потребителей.

«Энергетики всегда находятся на острие взаимоотношений с жителями региона. Любая жалоба от потребителя  должна быть в зоне повышенного внимания. Клиентоориентированный подход в работе «Мособлэнерго» - безусловный плюс компании. Старайтесь делать свою работу максимально хорошо, оперативно реагировать на каждую поступающую заявку».

По итогам 2017 года среднее время устранения технологических нарушений составило 1 час 10 минут, что на 36% меньше, чем в 2016 году. Компания заметно сократила и средний срок технологического присоединения – сегодня при нормативе в 90 дней «Мособлэнерго» выполняет работы в среднем за 64 дня. Лидером по скорости подключения являются Шатурский район, где вся процедура в среднем занимает 41 день и Красногорский район – 42 дня.

Заместитель министра энергетики Московской области Александр Парий поблагодарил коллектив компании «Мособлэнерго» за успешную работу в 2017 году, за завершение основного этапа процесса консолидации электросетевого имущества региона и отметил, что всего за несколько лет «Мособлэнерго» стало крупнейшей электросетевой компанией Подмосковья, обслуживающей уже 61 муниципальное образование.

По словам Александра Пария, консолидация электросетей - это общая, масштабная работа, с которой компания и профильные министерства успешно справились. «Мособлэнерго» сегодня перешло в разряд крупного бизнеса, успехи которого заметны по сравнению с другими электросетевыми компаниями.

Первый заместитель министра имущественных отношений региона Алексей Вьюрков, в свою очередь, отметил, что работа «Мособлэнерго» по сравнению с МУП’ами показывает финансовую и хозяйственную  устойчивость.

«Если у МУП’ов мы сталкиваемся с банкротством, то «Мособлэнерго» демонстрирует качественно иной уровень обcлуживания электросетей. Впереди перед «Мособлэнерго» стоит глобальная задача по оформлению всей необходимой документации переданных электросетей, ремонту и масштабному обновлению всей электросетевой инфраструктуры», - отметил Алексей Вьюрков.

В завершении своего выступления первый заместитель министра имущественных отношений региона вручил почетные грамоты работникам и руководителям АО «Мособлэнерго» за успешную работу в 2017 году.

Генеральный директор компании Алексей Брижань также поблагодарил коллектив за хорошие производственные показатели и поставил задачи на текущий год. В завершении встречи лучшему трудовому коллективу АО «Мособлэнерго» в 2017 году была вручена главная награда компании.  Переходящий вымпел получил Раменский филиал «Мособлэнерго».