«МОСОБЛЭНЕРГО» СЭКОНОМИЛО 240 КВТ∙Ч ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В «ЧАС ЗЕМЛИ»
«МОСОБЛЭНЕРГО» СЭКОНОМИЛО 240 КВТ∙Ч ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В «ЧАС ЗЕМЛИ» 27.03.2018

«МОСОБЛЭНЕРГО» СЭКОНОМИЛО 240 КВТ∙Ч ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В «ЧАС ЗЕМЛИ»

«Мособлэнерго» сэкономило 240 кВт∙ч электроэнергии в «Час Земли»

Филиалы АО «Мособлэнерго» приняли участие в международной экологической акции «Час Земли», которая проходила 24 марта. С 20:30 до 21:30 было отключено наружное освещение офисных зданий на территории филиалов и производственных отделений АО «Мособлэнерго». За «Час Земли» компания сберегла 240,445 кВт∙ч электричества. Сэкономленная электроэнергия равна потреблению электричества среднестатистической квартиры в Подмосковье за 4 месяца.

Во время проведения акции больше всего электроэнергии удалось сэкономить Электростальскому (70 кВт∙ч), Серпуховскому (42 кВт∙ч) и Одинцовскому (41,25 кВт∙ч) филиалам.

По данным министерства энергетики Московской области, всего к акции присоединилось 50 муниципальных образований Подмосковья. На их территории отключили архитектурно-художественную подсветку 203 объектов, что позволило сэкономить 11 404 кВт∙ч.

Международная экологическая акция «Час Земли» проводится ежегодно с 2007 года и является самой массовой экологической акцией на планете. Цель мероприятия - привлечь внимание общества к бережному потреблению природных ресурсов и электроэнергии.