«МОСОБЛЭНЕРГО» УСТАНОВИЛО 2 895 ПРИБОРОВ УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
«МОСОБЛЭНЕРГО» УСТАНОВИЛО 2 895 ПРИБОРОВ УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ 28.03.2018

«МОСОБЛЭНЕРГО» УСТАНОВИЛО 2 895 ПРИБОРОВ УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

В течение 2017 года АО «Мособлэнерго» установило и ввело в эксплуатацию на территории Московской области 2 895 индивидуальных и общедомовых приборов учета электроэнергии, включая системы АИИС КУЭ. Приемка приборов к расчетам позволила снизить потери электроэнергии на 37 млн. киловатт-часов.

В планах компании на 2018 год установка еще 4,5 тысяч приборов учета. Ожидаемый эффект составит порядка 42 млн. киловатт-часов сэкономленной электроэнергии.

Работа по созданию автоматизированной системы учета электроэнергии является одной из первоочередных задач, стоящих перед специалистами АО «Мособлэнерго». Приборы позволяют собирать данные о потребленной электроэнергии в автоматическом режиме, их использование оказывает положительный эффект на увеличение полезного отпуска в сети.

Развитие программы по установке приборов учета в АО «Мособлэнерго» нацелено на снижение уровня коммерческих потерь при передаче электроэнергии, выявление неучтенного энергопотребления и повышение энергетической эффективности.