ДИСПЕТЧЕРЫ «МОСБЛЭНЕРГО» ЗАВЕРШИЛИ КУРС ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ
ДИСПЕТЧЕРЫ «МОСБЛЭНЕРГО» ЗАВЕРШИЛИ КУРС ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ 25.04.2018

ДИСПЕТЧЕРЫ «МОСБЛЭНЕРГО» ЗАВЕРШИЛИ КУРС ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

Диспетчерский персонал из 12 филиалов АО «Мособлэнерго» прошел обучение по программе повышения квалификации, разработанной специалистами Учебно-тренировочного центра компании. Вручение первых удостоверений государственного образца состоялось в центральном офисе «Мособлэнерго».

Программа очного курса «Оперативно-диспетчерское управление электрическим сетями 0,4-6-10 кВ» рассчитана на 72 часа и включает комплекс занятий по основным аспектам работы диспетчерского персонала. В образовательный курс также вошли лекции по предупреждению производственного травматизма, оказанию доврачебной помощи, психологическим основам управления конфликтами.

«Работа диспетчера  – это, в первую очередь, огромная ответственность и умение быстро принимать верные решения. Всё это диспетчерам зачастую приходится делать в стрессовых ситуациях. От того, насколько профессионально и оперативно они будут действовать во время технологических нарушений, во многом зависит имидж всей компании. Специально разработанный курс лекций позволит нашим диспетчерам ощутимо повысить свою профессиональную квалификацию и применить полученные знания на практике», - рассказал начальник Учебно-тренировочного центра АО «Мособлэнерго» Сергей Кропачев.

Лекции для специалистов «Мособлэнерго» читали ведущие преподаватели Московского энергетического института, опытом поделились сотрудники Центра управления сетями компании и разработчики специализированной программы «МОДУС», установленной в диспетчерских филиалов.

До конца года компания планирует обучить по специализированному курсу «Оперативно-диспетчерское управление электрическим сетями 0,4-6-10 кВ» еще порядка 40 диспетчеров филиалов. Занятия в группах по 12-14 человек будут организованы на базе Учебно-тренировочного центра АО «Мособлэнерго».