«МОСОБЛЭНЕРГО» ПРИСТУПИЛО К РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММ ПО КАПРЕМОНТУ И СТРОИТЕЛЬСТВУ ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ В ПОДМОСКОВЬЕ 08.05.2018

АО «Мособлэнерго» приступило к реализации основного этапа программ 2018 года по капитальному ремонту и строительству объектов электросетевого хозяйства на территории Московской области.

Всего в течение ближайших месяцев энергетикам предстоит провести капитальный ремонт более 307 км линий электропередачи, 612 единиц оборудования и строительных частей подстанций, расчистить 211 га охранных зон воздушных линий на территории Подмосковья.  Капитальный ремонт сетей и оборудования проводится также в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг.

Объемы инвестиционной программы «Мособлэнерго» в 2018 году охватят  территорию большинства муниципальных образований области. Планируется построить более 200 км новых линий электропередачи, ввести 89 МВА дополнительной трансформаторной мощности.

Объемы финансирования инвестиционной программы АО «Мособлэнерго» ежегодно  увеличиваются, в том числе и за счет растущего количества заявок потребителей на строительство электросетевой инфраструктуры для выполнения технологического присоединения.

Основной объем работ по инвестиционной программе и программе капитального ремонта компания традиционно проводит в весенние и летние месяцы. Вслед за завершением осенне-зимнего периода, энергетики приступают к подготовке к следующей зиме.