НАЧАЛОСЬ ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА ДЕТСКОГО РИСУНКА "МОСОБЛЭНЕРГО"
НАЧАЛОСЬ ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА ДЕТСКОГО РИСУНКА "МОСОБЛЭНЕРГО" 15.05.2018

НАЧАЛОСЬ ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА ДЕТСКОГО РИСУНКА "МОСОБЛЭНЕРГО"

На странице «Мособлэнерго» в социальной сети «ВКонтакте» началось голосование за победителей конкурса детского рисунка «Мой светлый город», объявленного в апреле электросетевой компанией. Интернет-голосование выявит 9 финалистов конкурса в 3 возрастных категориях. Остальных победителей определяет конкурсное жюри, которое уже рассмотрело представленные работы и очным голосованием с использованием бальной системы выбрало лучшие рисунки.

Проголосовать за понравившееся работы может любой пользователь социальной сети «ВКонтакте» здесь: https://vk.com/mosoblenergo. Голосование продлиться до 20 мая.

Исходя из конкурсных условий, голосование проводится в 3 возрастных группах, внутри каждой группы существуют свои призовые места. Пользователям «ВКонтакте» предстоит выбрать лучшие рисунки в категориях от 2 до 6, от 7 до 10 и от 11 до 14 лет включительно.

В этом году на конкурс поступило 147 работ, созданных детьми и внуками сотрудников АО «Мособлэнерго». Тема конкурса - «Мой светлый город» - связана с губернаторской программой «Светлый город», реализующейся на территории Подмосковья и направленной на ликвидацию плохо освещенных мест Московской области. «Мособлэнерго» поддерживает подмосковный проект, в том числе прямым участием в нем. Творческий конкурс был объявлен для поддержки и популяризации программы.

Планируется, что церемония награждения пройдет в  «Московском областном театре юного зрителя». Дети смогут поучаствовать в танцевальном флешмобе, выиграть призы в конкурсах и мастер-классах,  перевоплотиться в супергероя или фею с помощью специально приглашенных аквагримеров.

Все участники конкурса детского рисунка приглашены на музыкальный спектакль «Леди Совершенство» о Мэри Поппинс. В постановке рассказана история, которая произошла в Лондоне накануне Рождества. Город занесло снегом: транспорт парализован, у почтальона только вчерашние газеты, а у полицейского замерз свисток. В тот момент, когда флюгер на доме вместо северного ветра показывает восточный, на зонтике с неба спускается волшебница. Она станет няней для двух непослушных детей – Брюса и Евы. Главную роль в спектакле исполняет актриса мюзиклов и кино  Наталия Быстрова.

Конкурс детского рисунка проводится в «Мособлэнерго» с 2014 года и приурочен к Международному дню защиты детей.