«МОСОБЛЭНЕРГО» ВЫЯВИЛО ФАКТЫ БЕЗДОГОВОРНОГО ЭЛЕКТРОПОТРЕБЛЕНИЯ НА СУММУ 14 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ 08.08.2018

По итогам 6 месяцев 2018 года АО «Мособлэнерго» выявило факты бездоговорного использования электроэнергии в Подмосковье на сумму 14 миллионов рублей. Специалистами компании составлено 300 актов о хищении электроэнергии в объеме 6,695 миллионов кВтч. Объем выявленного безучетного потребления составил 3,854 миллионов кВтч.

Лидерами по объемам выявленных хищений электроэнергии стали Раменский и Подольский районы Подмосковья – там специалисты компании зафиксировали наибольшее количество фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Аналогичные факты также выявлены в Подольске, Ступино, Домодедово, Балашихе, Клину, Пушкино, Сергиевом Посаде. В каждом из этих городов совершены кражи электроэнергии на сумму более 600 тыс. рублей. В отношении тех, кто осуществлял бездоговорное и безучетное потребление и добровольно не погасил задолженность, поданы иски в суд.

Для снижения неучтенного потребления АО «Мособлэнерго» только в первом полугодии 2018 года установило 2 231 прибор учета, а для локализации очагов потерь регулярно проводится технический учет электричества и составляется баланс электроэнергии. В планах компании в 2018 году установить еще 3 488 приборов учета.

Бездоговорное потребление электроэнергии зачастую является умышленным действием со стороны физических и юридических лиц. Компания ежегодно проводит работу по выявлению данных фактов, а также составляет акты о безучётном потреблении.