«Мособлэнерго» обеспечило качественное энергоснабжение выборов
«Мособлэнерго» обеспечило качественное энергоснабжение выборов 10.09.2018

«Мособлэнерго» обеспечило качественное энергоснабжение выборов

В единый день голосования 9 сентября АО «Мособлэнерго» обеспечило качественное и надежное энергоснабжение объектов на всей территории обслуживания сетей. Компания с 7 по 10 сентября 2018 года работала в особом режиме. Было организовано круглосуточное дежурство руководителей предприятия.

Накануне выборов были проведены внеплановые проверки электросетей. Специалисты дополнительно осматривали линии электропередачи и оборудования  задействованного в энергообеспечении избирательных участков. Были организованы и проведены 251 противоаварийных тренировок по теме: «Обесточение избирательных комиссий (избирательных участков)  и подключения передвижных и переносных электростанций». Для максимальной надежности в преддверии выборов и до их окончания был введен режим «технологической тишины», которая подразумевает полный запрет на проведения плановых работ, кроме работ, связанных с ликвидацией технологических нарушений.

Руководитель департамента оперативно-технологического управления Сергей Иванцов: «В зоне ответственности АО «Мособлэнерго» находится 61 муниципальное образование, в каждом из которых проходили выборы. Перебоев в подаче электричества на избирательные участки мы не допустили, однако любые сценарии были предусмотрены заранее. Для сотрудников проведены дополнительные инструктажи, аварийно-восстановительные бригады оснащены всем необходимым для быстрого реагирования на возникновение нештатных ситуаций».

Пресс-служба «Мособлэнерго»