СБОРНАЯ «МОСОБЛЭНЕРГО» ДОСТОЙНО ВЫСТУПИЛА В СОРЕВНОВАНИЯХ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ НА КУБОК «ЭНЕРГЕТИКИ РОССИИ» 16.10.2018

Сборная команда АО «Мособлэнерго» приняла участие в традиционном Кубке «Энергетики России» по мини-футболу среди компаний топливно-энергетического комплекса.

Соревнования состоялись 13 октября на территории СК «Спартак», куда съехались 16 команд, чтобы побороться за победу в турнире.

Сборная АО «Мособлэнерго» вышла в четвертьфинал золотого плей-офф, одержав 2 победы и 1 ничью.

Капитан команды Андрей Тизяев по итогам конкурса пенальтистов среди 16 команд стал лучшим и был награжден почетным званием «Лучший пенальтист».

«Мы боролись за победу сразу в золотом плей-офф, где нам предстояло провести несколько трудных матчей с сильными соперниками. Мы выдержали основное время, однако, проиграли в серии пенальти. Тем не менее, я рад, что наша команда получила столь ценный опыт и сразилась с командами крупнейших компаний ТЭК России. Благодаря проведению серии товарищеских матчей с филиалами АО «Мособлэнерго» были выявлены игроки, которые вошли в состав сборной и хорошо проявили себя на турнире, в этот раз, например, были игроки из Подольского и Красногорского филиалов», - рассказал капитан сборной команды «Мособлэнерго» по футболу Андрей Тизяев.

Кубок «Энергетики России» является самым массовым отраслевым турниром по мини-футболу в России и проводится с 2012 года. Часть средств от турнира 2018 года направляется в благотворительный фонд МНИОИ им.П.А.Герцена для помощи людям с онкологическими заболеваниями.