«МОСОБЛЭНЕРГО» С НАЧАЛА ГОДА ВЫПОЛНИЛО 9 ТЫСЯЧ ПРИСОЕДИНЕНИЙ К ЭЛЕКТРОСЕТЯМ
«МОСОБЛЭНЕРГО» С НАЧАЛА ГОДА ВЫПОЛНИЛО 9 ТЫСЯЧ ПРИСОЕДИНЕНИЙ К ЭЛЕКТРОСЕТЯМ 17.10.2018

«МОСОБЛЭНЕРГО» С НАЧАЛА ГОДА ВЫПОЛНИЛО 9 ТЫСЯЧ ПРИСОЕДИНЕНИЙ К ЭЛЕКТРОСЕТЯМ

За 3 квартала 2018 года АО «Мособлэнерго» выполнило 9 тысяч технологических присоединений к электросетям, мощность по исполненным договорам составила свыше 208 МВт. Всего с начала года компанией было принято и обработано 13 873 заявки на подключения, а количество заключенных договоров составило 12 975, что на 2,5 тысячи договоров больше, чем за аналогичный период прошлого года. Порядка 85% от общего количества заявок на подключение к электросетям поступает в компанию онлайн через «Портал потребителя» - moetp.ru.

Наибольшее количество технологических присоединений было выполнено в Раменском, Одинцовском, Мытищинском, Электростальском и Щелковском филиалах «Мособлэнерго». Речь идет о льготной категории заявителей и присоединенной мощности до 15 кВт.

Директор департамента технологических присоединений «Мособлэнерго» Роман Пекуров: «Начиная с 2013 года мы наблюдаем увеличение объема технологических присоединений на территории обслуживания нашей компании в среднем на 15-20% процентов ежегодно. Растет и количество поступающих заявок: для сравнения, в 2013-ом в «Мособлэнерго» поступило 2 935 заявок на подключение, сегодня это цифра выросла почти до 14 тысяч. Это связано с расширением зоны обслуживания компании, а также с заметным упрощением процедуры подключения к электросетям».