«МОСОБЛЭНЕРГО» ЗАВЕРШИЛО ПОДГОТОВКУ К ПРЕДСТОЯЩЕЙ ЗИМЕ
«МОСОБЛЭНЕРГО» ЗАВЕРШИЛО ПОДГОТОВКУ К ПРЕДСТОЯЩЕЙ ЗИМЕ 23.10.2018

«МОСОБЛЭНЕРГО» ЗАВЕРШИЛО ПОДГОТОВКУ К ПРЕДСТОЯЩЕЙ ЗИМЕ

АО «Мособлэнерго» завершило работу по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов. На сегодняшний день выполнены все подготовительные мероприятия, проводимые по графику, утвержденному в компании.

На 100% укомплектован персонал и подготовлена спецтехника, включая 57 передвижных дизельных электростанций общей мощностью более 12 МВА, проведено 257 противоаварийных и противопожарных тренировки.

Для предотвращения и оперативного устранения аварийных ситуаций на круглосуточном дежурстве в компании находится 58 бригад, при вводе режима повышенной готовности дополнительно привлекаются 140 бригад, а при возникновении чрезвычайной ситуации формируются 175 бригад общей численностью более 1800 человек.

Комиссией Ростехнадзора во всех филиалах АО «Мособлэнерго» проведена проверка готовности объектов электросетевого хозяйства к работе в предстоящий отопительный сезон. Устранено 100% всех выявленных нарушений, подписано 10423 акта технического освидетельствования. Информация об устранении нарушений направлена в Центральное управление Ростехнадзора. Завершением подготовительной кампании станет получение паспорта готовности АО «Мособлэнерго» к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов.

Главный инженер АО «Мособлэнерго» Сергей Царьков: ««Мособлэнерго» в строгом соответствии с графиком завершило все подготовительные работы к предстоящему осенне-зимнему периоду. Уверен, что большой объем выполненных работ позволит нам успешно пройти предстоящий отопительный сезон».