ПОТЕРИ В ЭЛЕКТРОСЕТЯХ «МОСОБЛЭНЕРГО» УДАЛОСЬ СНИЗИТЬ НА 1,61%
ПОТЕРИ В ЭЛЕКТРОСЕТЯХ «МОСОБЛЭНЕРГО» УДАЛОСЬ СНИЗИТЬ НА 1,61% 24.10.2018

ПОТЕРИ В ЭЛЕКТРОСЕТЯХ «МОСОБЛЭНЕРГО» УДАЛОСЬ СНИЗИТЬ НА 1,61%

Фактический уровень потерь при передаче электроэнергии в электросетях АО «Мособлэнерго» по итогам 9 месяцев 2018 года удалось снизить на 1,61%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Серпуховской городской филиал снизил потери на 3,17% (10,7 млн киловатт-часов), Шатурский филиал – на 6,04% (7,4 млн киловатт-часов). Наибольшее снижение уровня потерь за 9 месяцев 2018  работы в «Мособлэнерго» показал  Ступинский филиал - 6,86% (9,4 млн киловатт-часов).

«Снижение уровня фактических потерь – один из ключевых показателей эффективной деятельности любой электросетевой компании. Динамика, которую мы наблюдаем в электросетях «Мособлэнерго», приятно удивляет. Добиться такого результата возможно только благодаря планомерной реализации целого комплекса мер по организации учета электроэнергии, своевременному обслуживанию и ремонту сетей и оборудования», - рассказал генеральный директор АО «Мособлэнерго» Алексей Брижань.

Снижения уровня потерь в электросетях АО «Мособлэнерго» удалось достичь благодаря организации коммерческого учета электроэнергии, установке современных приборов учета, выявлению безучетного и бездоговорного энергопотребления, замене перегруженных и изношенных трансформаторов 6-10 кВ, увеличению пропускной способности линий электропередачи, а также развитию распределительной сети на территории Подмосковья.