«МОСОБЛЭНЕРГО» УСТАНОВИЛО ЗАРЯДНЫЕ СТАНЦИИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ
«МОСОБЛЭНЕРГО» УСТАНОВИЛО ЗАРЯДНЫЕ СТАНЦИИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ 15.03.2016

«МОСОБЛЭНЕРГО» УСТАНОВИЛО ЗАРЯДНЫЕ СТАНЦИИ ДЛЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ

АО «Мособлэнерго» установило 10 зарядных станций для электромобилей на территории филиалов компании.

Устройства установлены в Люберецком, Пушкинском, Клинском и Одинцовском районах, а также на территории Дома Правительства Московской области и бизнес-центра «Рига Ленд».

Пилотный для «Мособлэнерго» проект реализован в рамках государственной программы Московской области «Энергоэффективность и развитие энергетики».

«Этот вопрос для нас новый, зарядные станции для электромобилей - тема интересная и перспективная. Не будет преувеличением сказать, что подобные программы формируют будущее. Это интересно не только с точки зрения энергетики как науки или отрасли, но и как технический прогресс: заправки выглядят футуристично и привлекают внимание. Компания планирует увеличить количество электрозаправочных станций на территории Московской области», - сказал генеральный директор АО «Мособлэнерго» Алексей Брижань.

Заправки доступны для каждого владельца электрокара, находятся в охраняемых местах и просты в использовании. Для организации заряда электромобилей будет использоваться карточная система, которая разрабатывается для клиентов компании.