К пожароопасному периоду готовы!
К пожароопасному периоду готовы! 30.07.2014

К пожароопасному периоду готовы!

ОАО «Мособлэнерго» реализует комплекс мер по предотвращению сбоев в энергоснабжении потребителей в пожароопасный период.

Не только зимние холода, но и летняя жара предъявляет энергетикам свои требования. Чтобы встретить пожароопасный период, да и просто жаркие дни во всеоружии, в ОАО «Мособлэнерго» реализуют целый комплекс мер.
    Областными энергетиками произведены осмотры всех трансформаторных подстанций с контролем температуры контактных соединений. Для минимизации опасности возгорания трансформаторных подстанций в результате перегрева силовых трансформаторов осуществляется контроль загрузки и уровня масла в них и проверка состояния вентиляционных решеток трансформаторных камер.
   В качестве противопожарных мер в охранных зонах трансформаторных подстанций и воздушных линий произведена вырубка деревьев и кустарников. Вокруг деревянных опор, которые могут оказаться в зоне низовых пожаров, предусмотрены противопожарные рвы.        Проведены проверки наличия первичных средств пожаротушения в электроустановках и в машинах оперативно-выездных бригад, инструктажи оперативно-ремонтного персонала при работе электросетевого оборудования в режиме повышенной температуры окружающей среды, инструктажи по пожарной безопасности.
   Для предотвращения и оперативного устранения аварийных ситуаций на эксплуатируемых объектах в ОАО «Мособлэнерго» на круглосуточном дежурстве находятся 38 бригад. При вводе режима повышенной готовности задействуются 82 бригады, при возникновении чрезвычайной ситуации – 128 бригад. Для обеспечения резервирования потребителей в случае чрезвычайной ситуации в состоянии эксплуатационной готовности находятся 33 дизельные электростанции, общей мощностью 8415 кВА.
   Эти и другие меры позволят энергетикам ОАО «Мособлэнерго» осуществлять качественное и надежное энергоснабжение Подмосковных потребителей в пожароопасный период.

Пресс-служба ОАО «Мособлэнерго»