«МОСОБЛЭНЕРГО» ПОСТРОИЛО В ПОДМОСКОВЬЕ 395 КМ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ
«МОСОБЛЭНЕРГО» ПОСТРОИЛО В ПОДМОСКОВЬЕ 395 КМ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ  16.01.2019

«МОСОБЛЭНЕРГО» ПОСТРОИЛО В ПОДМОСКОВЬЕ 395 КМ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ

АО «Мособлэнерго» в 2018 году построено 395 км воздушных и кабельных линий электропередачи, выдано свыше 101 МВА дополнительной трансформаторной мощности. Реконструкция и строительство объектов проводились в соответствии с инвестиционной программой, выполнение которой полностью завершено.

Наибольший объем работ по строительству 179 км электросетей и  вводу 6,13 МВА трансформаторной мощности проводился в соответствии с выполнением обязательств компании по договорам технологического присоединения к электрическим сетям для льготной категории заявителей.

Инвестиционные программы 2018 года во всех филиалах «Мособлэнерго» выполнены в соответствии с разработанными графиками. На сегодняшний день компания приступила к реализации мероприятий в рамках инвестиционной программы 2019 года. Кроме того разработан план долгосрочной программы строительства электросетевых объектов на территории Московской области в период с 2020 по 2024 годы.

Генеральный директор АО «Мособлэнерго» Алексей Брижань: «Инвестиционная программа компании по итогам прошлого года охватила территорию  52 муниципальных образований Московской области. Мы строим новые сети и подстанции, вкладываем солидные средства в технологическое перевооружение и реконструкцию существующих объектов с целью повышения качества и надежности электроснабжения потребителей, а также для обеспечения возможности подключения новых объектов – жилой застройки и социально значимых учреждений».