«МОСОБЛЭНЕРГО» ОТРЕМОНТИРОВАЛО БОЛЕЕ 300 КМ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ
«МОСОБЛЭНЕРГО» ОТРЕМОНТИРОВАЛО БОЛЕЕ 300  КМ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ 21.01.2019

«МОСОБЛЭНЕРГО» ОТРЕМОНТИРОВАЛО БОЛЕЕ 300 КМ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ

По итогам 2018 года АО «Мособлэнерго» на территории Подмосковья произведен капитальный ремонт 304 км кабельных и воздушных линий электропередачи, что на 14% больше объемов 2017 года.

По данным департамента эксплуатации, технического обслуживания и ремонтов компании, в ходе проведения работ заменено 980 км проводов на воздушных линиях электропередачи. Изменения коснулись тех участков сети, где до капитального ремонта использовался неизолированный провод. В настоящее время он заменен на современный СИП, который значительно повышает надежность работы электросети и позволяет сокращать потери при передаче электроэнергии.

По программе капитального ремонта АО «Мособлэнерго» в 2018 году отремонтированы  здания и установленное в них оборудование 663 трансформаторных и распределительных подстанций. От деревьев и кустарников расчищено 197 га трасс прохождения воздушных линий электропередачи. В ходе реализации программы капитального ремонта АО «Мособлэнерго» произведена замена 3112 опор ЛЭП.

Все работы по капитальному ремонту проводились в соответствии с графиком. Наибольшие объемы по программе капитального ремонта были выполнены в весенние и летние месяцы прошедшего года. Работы проводились силами филиалов «Мособлэнерго», а также привлекаемыми на конкурсной основе подрядными организациями.