«МОСОБЛЭНЕРГО» НА 100% ВЫПОЛНЕН ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ПРОТИВОАВАРИЙНЫХ И ПРОТИВОПОЖАРНЫХ ТРЕНИРОВОК 28.02.2019

План проведения противоаварийных и противопожарных тренировок в АО «Мособлэнерго» по итогам 2018 года выполнен на 100%.

С участием оперативного и оперативно-ремонтного персонала во всех филиалах компании проведено 320 учебных тренировки, из них организовано 246 противоаварийных и 74 противопожарных занятий. В прошедшем году были дополнительно проведены 139 тренировок по темам, связанным с устранением нарушений в электрических сетях в условиях низких температур и при обесточивании питающих центров.

Ежегодно тренировки проводятся в рамках подготовительной кампании к предстоящему отопительному сезону и охватывают большую часть работников «Мособлэнерго», с привлечением коммунальных служб муниципальных образований, пожарных и спасателей МЧС.

Главный инженер АО «Мособлэнерго» Сергей Царьков: «Проведение противоаварийных тренировок позволяет нашим сотрудникам отработать слаженность действий и систему взаимодействия как внутри компании, так и со смежными структурами по оперативному устранению той или иной аварийной ситуации».

В планах компании в 2019 году продолжить работу по организации и проведению регулярных учебных и контрольных противоаварийных и противопожарных тренировок. Запланировано проведение1080 тренировок, из которых 720 учебных тренировок будет посвящено отработке действий по восстановлению электроснабжения при аварийных отключениях, 240 контрольных противоаварийных тренировок, направленных на проверку готовности персонала к ликвидации технологических нарушений, а также 120 контрольных тренировок пройдут в рамках противопожарных мероприятий. Ожидается, что программой проведения тренировок будет охвачено 1560 работников из числа оперативного и оперативно-ремонтного персонала компании.