Мособлэнерго модернизирует городские электросети в Пущине
Мособлэнерго модернизирует городские электросети в Пущине 11.08.2014

Мособлэнерго модернизирует городские электросети в Пущине

В Подмосковном Пущине полным ходом ведутся работы по активной модернизации городских электросетей. На сегодняшний день в самом разгаре строительство новых кабельных линий. Основное внимание уделяется электроснабжению микрорайона «Д» – самой молодой территории в городе.
     Работы по модернизации Пущинских электросетей в рамках реализации программы «Мособлэнерго» начались около месяца назад. За столь короткий срок сделано немало. В первую очередь были выполнены работы по модернизации электроснабжения микрорайона «Д». Здесь находится самое большое количество многоэтажных жилых домов, более того, тут нет газового обеспечения, а значит, электричество обеспечивает работу абсолютно всех бытовых приборов.
      Кроме этого, в микрорайоне находятся подстанции, от которых зависит качество энергоснабжения не только этого района. По словам руководителя Пущинского филиала "Мособлэнерго" Геннадия Кузнецова, РТП-34 является основным источником электроэнергии для города. От подстанции 338 питаются не только дома микрорайона «Д», но и шестого квартала, садового товарищества «Митинка», а также новый детский сад «Росинка». Неизбежные последствия строительства кабельных сетей – повреждение дорожного полотна. Но это явление временное. «Здесь строители стараются работать максимально оперативно, обещали мне на этой неделе закрыть участок асфальтом. То есть, неудобства особого нет», – добавил Кузнецов.
       Также в микрорайоне «Д» планируется проложить еще два кабеля по 3,5 километра. Новые электролинии появятся не только в этом микрорайоне. В настоящее время ведутся работы на трассе от распределительной станции 27, которая находится рядом с АБ-4 недалеко от культурно-досугового центра «Молодость», до РП-22. Местоположение последней – площадка между УЖКХ и школой № 1. Кроме того, в этом году планируется построить около 12 километров кабельных линий.
         На данный момент особое внимание сотрудников Пущинских электрических сетей приковано к прокладке кабельных линий, ведущих от подстанции «Пущино» до городских подстанций. Проведенные работы станут отличным залогом надежного и качественного электроснабжения территории в осенне-зимний период, подготовка к которому сегодня является одной из важнейших задач «Мособлэнерго».

Пресс-служба ОАО «Мособлэнерго»