«МОСОБЛЭНЕРГО» ВЫЯВИЛО ФАКТЫ БЕЗДОГОВОРНОГО ЭЛЕКТРОПОТРЕБЛЕНИЯ НА СУММУ БОЛЕЕ 29 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ 20.03.2019

По итогам 2018 года АО «Мособлэнерго» выявило факты бездоговорного использования электроэнергии в Подмосковье на сумму 29,9 миллионов рублей. Специалистами компании составлено 219 актов о хищении электроэнергии в объеме 6,2 миллионов киловатт-часов. Объем выявленного безучетного потребления составил 17,5 миллионов киловатт-часов.

Лидером по объемам выявленных хищений электроэнергии стал Раменский филиал компании – там специалисты компании зафиксировали наибольшее количество фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. В отношении тех, кто осуществлял бездоговорное и безучетное потребление и добровольно не погасил задолженность, поданы иски в суд. По данным специалистов Раменского филиала, в результате данной работы оплачено порядка 80% стоимости бездоговорного потребления.

Для снижения неучтенного потребления АО «Мособлэнерго» только в 2018 году установило более 5 619 приборов учета, а для локализации очагов потерь регулярно проводится технический учет электричества и составляется баланс электроэнергии. В планах компании в 2019 году установить еще 5 500 приборов учета.

Бездоговорное потребление электроэнергии является в основном умышленным действием со стороны физических и юридических лиц. Компания ежегодно проводит работу по выявлению данных фактов, а также составляет акты о безучётном потреблении.