Кашира готовится к зиме
Кашира готовится к зиме 22.08.2014

Кашира готовится к зиме

Филиал ОАО «Мособлэнерго» Каширские электрические сети проводит комплекс работ по подготовке к осенне-зимнему периоду

Во всех филиалах «Мособлэнерго» на территории Московской области кипит работа – энергетики готовятся к предстоящим холодам. Каширские электрические сети не исключение - программу здесь выполнили уже более, чем на 75%, однако, до окончания ремонтных работ еще почти 2 месяца. Уже сегодня по городу Кашире и Каширскому району капитально отремонтировано 7 км воздушных линий электропередачи.
       Работы были выполнены по улицам Рогожина, Большая и Малая Посадская, в Больничном переулке, на Коммунистической, Советской и Набережной улицах, в д.Никулино, с.Маслово, по Серебряно-Прудскому району - с.Крутое и с.Узуново. 2,5 километра новых кабельных линий протянулись по улицам Центральная, Садовая, Мира и Стрелецкая. Также в рамках подготовки к предстоящим холодам в Кашире было построено 6 новых трансформаторных подстанций, еще на 3-х - полностью заменено оборудование. До конца октября в планах филиала обновить еще 5 подстанций.
        По словам директора филиала ОАО «Мособлэнерго» Каширские электрические сети Владимира Сёмина, таких объемов работ в городе и в районе не проводилось уже давно. Во многом это стало возможно благодаря вхождению Каширской электросети в состав крупной областной компании «Мособлэнерго». Владимир Александрович подчеркнул, что в предыдущие годы объем финансирования из муниципального бюджета на проведение капитальных ремонтов сетей не превышал 7 миллионов рублей в год. Сети ветшали на глазах. Став филиалом областной компании, Каширским электрическим сетям только в этом году было выделено 57 миллионов рублей, что позволило за один год провести долгожданные ремонты более чем на двух десятках объектов.

Пресс-служба ОАО «Мособлэнерго»