В области устанавливают провода нового поколения
В области устанавливают провода нового поколения 28.08.2014

В области устанавливают провода нового поколения

Сюжет телеканала "360 градусов. Подмосковье" - http://360tv.ru/news/v-oblasti-ustanavlivajut-provoda-novogo-pokolenija-3932

В этом году компания "Мособлэнерго" заменила более 50 км линий электропередачи. На смену алюминиевым пришли провода нового поколения, настолько прочные, что способны выдержать упавшее дерево или ураганный ветер. Короткое замыкание исключено благодаря специальному изолированному покрытию. Помимо защищенности и повышенной прочности у проводов нового поколения есть еще ряд достоинств. Для установки требуется меньшая ширина просеки, значительно снижается возможность незаконных подключений, кроме того, на проводах не происходит образование снежных и ледяных масс.
      "Мособлэнерго" модернизирует не только воздушные и кабельные линии электропередачи, но и трансформаторные подстанции. Некоторые из них не ремонтировались с 50-х годов. Изношенность оборудования в отдельных районах не могла гарантировать жителям качественное и надежное электроснабжение. Трансформаторные подстанции же киоскового типа меняют целиком. Их устанавливают, как правило, в частных секторах или в садовых товариществах. Несмотря на то, что обслуживают они не так много потребителей, выход из строя такой подстанции может болезненно сказаться на комфорте жителей. На данный момент компанией выполнено уже 80% подготовительных работ, окончательно завершить которые планируется к 15 октября.