В МОСКОВСКОМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ ИНСТИТУТЕ СОСТОЯЛСЯ «ДЕНЬ «МОСОБЛЭНЕРГО»»
В МОСКОВСКОМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ ИНСТИТУТЕ СОСТОЯЛСЯ  «ДЕНЬ «МОСОБЛЭНЕРГО»» 22.04.2019

В МОСКОВСКОМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ ИНСТИТУТЕ СОСТОЯЛСЯ «ДЕНЬ «МОСОБЛЭНЕРГО»»

В НИУ «МЭИ» состоялся «День знакомства с «Мособлэнерго». Мероприятие было организовано в рамках Дня открытых дверей, на котором для абитуриентов вуза состоялась презентация АО «Мособлэнерго».

Участниками мероприятия стали более сотни выпускников средних общеобразовательных школ и колледжей Москвы и Московской области, желающих стать абитуриентами МЭИ.

Открыл мероприятие директор Института электроэнергетики Владимир Тульский, который рассказал об успешном сотрудничестве в рамках подписанного соглашения между вузом и одной из крупнейших в Подмосковье электросетевых компаний - «Мособлэнерго».

Представители компании, в свою очередь, рассказали гостям мероприятия об основных направлениях деятельности предприятия и возможностях, которые оно может предоставить студентам МЭИ как по прохождению производственной практики, так и по дальнейшему трудоустройству.  Для детей сотрудников «Мособлэнерго» – это еще и шанс поступить в МЭИ на бесплатные целевые места. Сотрудники службы по управлению персоналом «Мособлэнерго» также рассказали участникам встречи о работе компании по реализации социальных и благотворительных проектов, а также о корпоративных традициях и спортивных мероприятиях.

О широкой образовательной программе для персонала компании собравшимся рассказал ректор «Энергетического института повышения квалификации АО «Мособлэнерго» Сергей Кропачев. Институт имеет соответствующую лицензию Минобразования Московской области, оснащен современным оборудованием для организации занятий.  В январе этого года институт успешно приступил к реализации образовательных программ по повышению квалификации персонала АО «Мособлэнерго» и других отраслевых компаний.

В завершении «Дня знакомства с «Мособлэнерго» директор  Института электроэнергетики НИУ «МЭИ» Владимир Тульский прочитал будущим абитуриентам их первую лекцию по основам электро- и теплоэнергетики, а ребята из «Школы юного энергетика» организовали научно-развлекательную программу.

«День знакомства с «Мособлэнерго»» проводится в НИУ «МЭИ» второй год подряд и традиционно привлекает внимание сотен выпускников школ и колледжей Москвы и Подмосковья.