«МОСОБЛЭНЕРГО» ОТРЕМОНТИРОВАЛО БОЛЕЕ 130 КМ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ
«МОСОБЛЭНЕРГО» ОТРЕМОНТИРОВАЛО БОЛЕЕ 130 КМ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ 12.08.2019

«МОСОБЛЭНЕРГО» ОТРЕМОНТИРОВАЛО БОЛЕЕ 130 КМ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ

С начала года АО «Мособлэнерго» на территории Подмосковья произведен капитальный ремонт 131,7 км кабельных и воздушных линий электропередачи, что составляет 54,97% от объема ремонтной программы на год.

По данным департамента эксплуатации, технического обслуживания и ремонтов компании, с начала года проведена замена 203,33 км проводов на воздушных линиях электропередачи. Изменения коснулись тех участков сети, где до капитального ремонта использовался неизолированный провод. В настоящее время он заменен на современный СИП, который значительно повышает надежность работы электросети и позволяет сокращать потери при передаче электроэнергии. Всего в 2019 году компания планирует заменить на СИП 437 км провода.

По программе капитального ремонта АО «Мособлэнерго» за прошедшие 7 месяцев отремонтированы здания 180 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, 74 единицы подстанционного оборудования. От деревьев и кустарников расчищено свыше 183,44 га трасс прохождения воздушных линий электропередачи, что составляет 91,72% от плана года.

Работы ведутся в соответствии с утвержденными планами-графиками. Основной объем ремонтных работ планируется завершить к середине осени.