ДЕЛЕГАЦИЯ «МОСОБЛЭНЕРГО» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ «РОССИЙСКАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ» 07.10.2019

Делегация АО «Мособлэнерго» приняла участие в мероприятиях деловой программы Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя», прошедшего с 2 по 5 октября 2019 года в ЦВЗ «Манеж».

Внимание членов делегации АО «Мособлэнерго» привлекли тематические круглые столы, панельные дискуссии и пленарные заседания по развитию электроэнергетики. В частности, руководители департаментов и структурных подразделений компании приняли участие в обсуждении вопросов необходимости трансформации электросетевого комплекса России, внедрения цифровизации и перехода к электротранспорту.

«Подобные крупные отраслевые встречи в рамках «Российской энергетической недели» - это не только возможность обмена профессиональным опытом, но и площадка для налаживания деловых контактов, знакомства с передовыми технологиями в энергетической отрасли», - сообщил глава делегации компании, первый заместитель генерального директора - главный инженер АО «Мособлэнерго» Анатолий Кива.

Заместитель генерального директора по корпоративной политике и правовому обеспечению АО «Мособлэнерго» Ирина Нефедова, посетившая круглый стол по вопросам становления и развития энергетического права, подчеркнула актуальность обсуждаемых на форуме вопросов, в частности   концептуальных изменений законодательства - реформе контрольно-надзорной деятельности и работы над новым КоАПом.

Делегация компании также посетила Всероссийское совещание «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики к прохождению осенне-зимнего периода 2019/2020 года». По окончанию мероприятия заместитель главного инженера - руководитель службы надежности, производственного контроля и охраны труда Магомед Мержоев подчеркнул полезность прозвучавших докладов: «Важно, что в ходе прошедшего совещания коллеги поделились практическим опытом, который мы сможем использовать в своей повседневной работе. Необходимо отметить, что существующая методика оценки готовности субъектов электроэнергетики к прохождению отопительного периода хорошо зарекомендовала себя в настоящих условиях и существенно упростила работу отраслевых компаний».

АО «Мособлэнерго» ежегодно принимает участие в отраслевых конгрессно-выставочных мероприятиях, работники компании регулярно посещают тематические конференции и круглые столы по вопросам развития электроэнергетики.