«МОСОБЛЭНЕРГО» ВЫЯВИЛО ФАКТЫ БЕЗДОГОВОРНОГО ЭЛЕКТРОПОТРЕБЛЕНИЯ НА СУММУ БОЛЕЕ 21 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ 17.10.2019

По итогам 9 месяцев 2019 года АО «Мособлэнерго» выявило факты бездоговорного использования электроэнергии в Подмосковье на сумму 21 миллион 630 тысяч рублей. Специалистами компании составлено 200 актов о хищении электроэнергии в объеме 4,109 миллионов кВтч. Объем выявленного безучетного потребления составил 4,257 миллионов кВтч.

Лидером по объемам выявленных хищений электроэнергии стал Раменский район Подмосковья – там специалисты компании зафиксировали наибольшее количество фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Аналогичные факты также выявлены в Подольске, Люберцах, Видном, Клину, Красноармейске, Красногорске, Сергиевом Посаде. В каждом из этих городов совершены кражи электроэнергии на сумму более 1 млн. рублей. В отношении тех, кто осуществлял бездоговорное и безучетное потребление и добровольно не погасил задолженность, поданы иски в суд.

Для снижения неучтенного потребления АО «Мособлэнерго» только с начала 2019 года установило 1 878 приборов учета. В планах компании до конца года установить еще 2 143 прибора учета.

Бездоговорное потребление электроэнергии является в основном умышленным действием со стороны физических и юридических лиц. Компания ежегодно проводит работу по выявлению данных фактов, а также составляет акты о безучётном потреблении.