«МОСОБЛЭНЕРГО» ПЕРЕЙДЕТ НА УСИЛЕННЫЙ РЕЖИМ РАБОТЫ В ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА
«МОСОБЛЭНЕРГО» ПЕРЕЙДЕТ НА УСИЛЕННЫЙ РЕЖИМ РАБОТЫ В ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА 31.10.2019

«МОСОБЛЭНЕРГО» ПЕРЕЙДЕТ НА УСИЛЕННЫЙ РЕЖИМ РАБОТЫ В ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

АО «Мособлэнерго» перейдет на усиленный режим работы в предстоящие выходные по случаю празднования Дня народного единства. Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей в период с 1 по 5 ноября 2019 года запланирована организация круглосуточного дежурства руководителей компании, оперативного и оперативно-ремонтного персонала.

На территории обслуживания «Мособлэнерго» проведены внеплановые проверки электросетей. Специалисты компании дополнительно осмотрели линии электропередачи и оборудование. В филиалах и аппарате управления усилены меры пожарной и антитеррористической безопасности.

Для обеспечения максимальной надежности электроснабжения потребителей с вечера 1 ноября до утра 5 ноября в АО «Мособлэнерго» вводится режим «технологической тишины». Он подразумевает под собой полный запрет на все плановые ремонты и переключения, кроме работ, связанных с ликвидацией технологических нарушений.

Первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Мособлэнерго» Анатолий Кива: «Наши диспетчерские центры будут вести круглосуточный мониторинг ситуации в период праздничных выходных. В случае возникновения нештатной ситуации бригады и спецтехника готовы выехать на место для оперативного устранения технологических нарушений».

Для предотвращения и оперативного устранения аварийных ситуаций на круглосуточном дежурстве в компании находится 65 бригад, при вводе режима повышенной готовности дополнительно привлекаются 186 бригад, а при возникновении чрезвычайной ситуации формируются 251 бригад общей численностью более 1500 человек.