«МОСОБЛЭНЕРГО» ПРОВЕЛО 25 АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ТРЕНИРОВОК
«МОСОБЛЭНЕРГО» ПРОВЕЛО 25 АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ТРЕНИРОВОК  17.12.2019

«МОСОБЛЭНЕРГО» ПРОВЕЛО 25 АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ТРЕНИРОВОК

АО «Мособлэнерго» с начала 2019 года провело на базе филиалов компании 25 антитеррористических тренировок и 11 семинарских занятий. Мероприятия проводились с целью подготовки руководящего состава и работников компании к действиям при возникновении террористической угрозы и их практической отработки.

В ходе проведения тренировок отрабатывался порядок действий и экстренная эвакуация при обнаружении на объектах компании постороннего предмета, похожего на взрывное устройство. Также отрабатывались требования регламента по оперативному реагированию в случае террористической угрозы и её предупреждению. Работники                                АО «Мособлэнерго» на практических антитеррористических тренировках продемонстрировали слаженность действий и быструю реакцию.

Мероприятия организованы службой безопасности АО «Мособлэнерго» совместно с антитеррористической комиссией и руководством Красногорского, Павлово-Посадского, Одинцовского, Домодедовского, Щелковского, Сергиево-Посадского, Мытищинского, Коломенского, Краснознаменского и Раменского филиалов.

Всего занятия и тренировки посетили более 1300 работников компании, а также представители правоохранительных органов и частных охранных предприятий, осуществляющих охрану объектов «Мособлэнерго».

Антитеррористическая комиссия работает в АО «Мособлэнерго» с 2016 года и осуществляет постоянное взаимодействие со службой безопасности компании. Одной из целей совместной работы является выполнение мероприятий по повышению готовности сил и средств на случай возникновения возможных террористических и экстремистских проявлений на территории объектов «Мособлэнерго».