«МОСОБЛЭНЕРГО» НЕ ДОПУСТИЛО КРУПНЫХ ОТКЛЮЧЕНИЙ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ВО ВРЕМЯ ЛИВНЕЙ
«МОСОБЛЭНЕРГО» НЕ ДОПУСТИЛО КРУПНЫХ ОТКЛЮЧЕНИЙ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА  ВО ВРЕМЯ ЛИВНЕЙ 08.06.2020

«МОСОБЛЭНЕРГО» НЕ ДОПУСТИЛО КРУПНЫХ ОТКЛЮЧЕНИЙ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ВО ВРЕМЯ ЛИВНЕЙ

АО «Мособлэнерго» не допустило крупных отключений во время ливней, начавшихся в Подмосковье в конце мая и продолжавшихся до 6 июня. По распоряжению главного инженера Анатолия Кивы в компании был объявлен режим повышенной готовности. Велось круглосуточное дежурство руководителей «Мособлэнерго», оперативного и оперативно-ремонтного персонала.

По информации ситуационно-аналитического центра, за время действия РПГ устранено 153 нарушения нормального режима работы электросетей. Электроснабжение восстановлено в регламентные сроки. Крупных отключений электричества, затрагивающих большое количество потребителей АО «Мособлэнерго» и обесточивания населенных пунктов во время сильных дождей допущено не было. Больше всего технологических нарушений, возникших по причине обильных осадков, зарегистрировано и устранено в Коломенском и Одинцовском филиалах компании.

Распоряжением главного инженера режим повышенной готовности в АО «Мособлэнерго» был снят в 10 утра 6 июня 2020 года.