«МОСОБЛЭНЕРГО» ПОДВЕЛО ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ РАБОТ ПО ПОДГОТОВКЕ К ПРЕДСТОЯЩЕЙ ЗИМЕ 23.07.2020

АО «Мособлэнерго» подвело промежуточные итоги работ по подготовке к предстоящему отопительному сезону 2020-2021 годов на совещании, организованном центральным управлением Ростехнадзора.

Проводил совещание руководитель центрального управления Ростехнадзора Евгений Тюменцев. Он отметил, что в 2020 году существенно снизилось количество обращений граждан, связанных с отключениями электроснабжения, что в свою очередь может свидетельствовать о положительной динамике своевременности и качества проведения аварийно-восстановительных работ. Кроме того, отмечена также работа АО «Мособлэнерго» по устранению и недопущению выявленных в 2019 году центральным управлением Ростехнадзора нарушений требований нормативных правовых документов в области охраны труда и работы с персоналом.

Заместитель руководителя центрального управления Ростехнадзора Александр Учеваткин в своём выступлении подчеркнул важность поддержания в нормативном состоянии охранных зон линий электропередачи, а также выполнения в полном объеме запланированных работ по расширению и расчистке просек. Отдельное внимание было уделено вопросу соблюдения действующих правил при эксплуатации подстанционного оборудования. До участников совещания доведены основные нарушения, выявленные при проверке в 2020 году Мытищинского и Домодедовского филиалов.

Генеральный директор АО «Мособлэнерго» Алексей Брижань в своём выступлении отметил, что на предприятии особо уделяется внимание профилактике травматизма на рабочих местах.

Первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Мособлэнерго» Анатолий Кива доложил о реализации масштабной инвестиционной программы и программы капитального ремонта сетей, подстанций и оборудования на территории Подмосковья. Так, в первом полугодии 2020 года отремонтировано свыше 93 км воздушных и кабельных линий электропередачи, проведен ремонт строительной части зданий 155 подстанций, приведено в порядок 39 единиц подстанционного оборудования, от деревьев и кустарников расчищено 127,8 га трасс воздушных линий. В рамках подготовительных работ введено в эксплуатацию свыше 63,71 МВА дополнительной трансформаторной мощности, построено и реконструировано 122 км воздушных и кабельных линий электропередачи. Подготовительные работы проводятся и с персоналом компании. В филиалах АО «Мособлэнерго» с начала года проведено 463 противоаварийных тренировок. Также навыки персонала отрабатывались на противопожарных занятиях – провелась 201 тренировка.

В планах компании отремонтировать еще 154 км линий электропередачи, провести ремонт строительной части зданий 104 подстанций, расчистить 77 га просек ЛЭП. Также в задачах «Мособлэнерго» провести работу по снижению среднего времени восстановления электроснабжения до 56 минут и повышению качества и надежности передачи электроэнергии.

Представитель министерства энергетики Московской области – заместитель начальника управления мониторинга качества поставляемых ресурсов и подготовки к ОЗП Николай Босый рассказал, что в отношении АО «Мособлэнерго», в отличие от других сетевых организаций, работающих в Подмосковье, отмечается существенное снижение жалоб на сроки восстановления подачи электроэнергии при технологических нарушениях электроснабжения.

Директора Домодедовского, Мытищинского, Щелковского и Красногорского филиалов АО «Мособлэнерго» доложили об обеспечение охраны труда работников филиалов и усилении мер контроля соблюдения трудового законодательства в компании. А также о выполнении предписаний Ростехнадзора.