ПАВЛОВО-ПОСАДСКИЙ РАЙОН ЛИДЕР ПО СКОРОСТИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ЭЛЕКТРОСЕТЯМ «МОСОБЛЭНЕРГО» 03.08.2020

Павлово-Посадский городской округ с начала года занимает лидирующие позиции по скорости прохождения процедур технологического присоединения к электрическим сетям АО «Мособлэнерго». Средний срок от подачи заявки до подачи напряжения здесь составил всего 36 дней.

Статистика отслеживалась профильным департаментом компании в категории заявителей, присоединяющих мощность до 150 кВт и являющихся юридическими лицами. Срок в 37 дней по аналогичной категории отмечен в Клинском районе, 42 дня – в Лосино-Петровском и Электростальском городских округах.

По нормативам срок подключения заявителей до 150 кВт может доходить до 6 месяцев. В АО «Мособлэнерго» процедура оформления документов значительно упрощена, что дает возможность в разы сократить и сроки самого подключения.

В АО «Мособлэнерго» с 2014 года работают электронные сервисы, специально разработанные для удаленной подачи и подписания документов на технологическое присоединение через Интернет. С начала 2020 года 98% клиентов компании, включая юридические лица, предпочли данную услугу традиционному обращению в офисы обслуживания АО «Мособлэнерго».