«МОСОБЛЭНЕРГО» ВПЕРВЫЕ ПРОВЕЛО УЧЕНИЯ ПО ЭВАКУАЦИИ ТЕХНИКИ ИЗ ГОРЯЩЕГО ГАРАЖНОГО БОКСА 30.09.2020

АО «Мособлэнерго» в текущем году впервые провело учения по эвакуации средств механизации и транспорта при возникновении пожара в гаражном боксе. Учебная тренировка состоялась 30 сентября 2020 года на территории Мытищинского филиала компании. Руководил организацией и проведением мероприятия директор Мытищинского филиала АО «Мособлэнерго» Дмитрий Мандрусов.

Учения организованы службой по делам ГО и ЧС аппарата управления совместно с Мытищинским филиалом АО «Мособлэнерго» с привлечением специализированной пожарной части №17 и скорой помощи. Цель учебной тренировки – отработать порядок взаимодействия работников компании, пожарных и медиков при возникновении возгорания на энергетическом объекте.

По легенде учений произошло короткое замыкание в одном из автомобилей, находящихся в гараже, в результате чего возникло возгорание. На место происшествия прибыло 2 пожарных расчета. Во время ликвидации пожара произвелась транспортировка техники и эвакуация пострадавших из гаражного бокса, а также массовая эвакуация работников из административного здания Мытищинского филиала. Главная задача пожарно-тактических учений – эвакуировать людей в безопасную зону за 4 минуты, - была выполнена.

Во время тренировки были созданы условия, максимально приближенные к реальным - гаражные боксы специально сильно задымлялись, чтобы водители и работники транспортного цеха компании научились быстро реагировать в таких условиях и действовать строго по инструкции.

После практических учений службой по делам ГО и ЧС проведены с работниками Мытищинского филиала АО «Мособлэнерго» занятия по правилам пожарной безопасности, действующих в компании.

Учения по эвакуации средств механизации и транспорта при возникновении пожара в гаражном боксе планируется провести во всех филиалах АО «Мособлэнерго».