Горячая линия «Мособлэнерго»
Технологическое присоединение
Консультации по вопросам присоединения к электросети
+7 (495) 785-00-00

АО «МОСОБЛЭНЕРГО» ОТРЕМОНТИРОВАЛО ИЗНОШЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПОДСТАНЦИИ «ЛЮБУЧАНЫ»

АО «Мособлэнерго» отремонтировало изношенное оборудование подстанции 35/6кВ «Любучаны» в Чеховском городском округе. Работы проходили в рамках подготовки электросетевого оборудования к прохождению отопительного сезона. На объекте было отремонтировано высоковольтное оборудование и заменен старый силовой трансформатор 1960 года на новый с возможностью регулировки уровня напряжения. Во время выполнения мероприятий электроснабжение потребителей не прерывалось и было организовано от 10 передвижных дизельных электростанций АО «Мособлэнерго». «Благодаря огромной подготовительной работе и высокому профессиональному уровню персонала Коломенского и Домодедовского филиалов замена силового трансформатора была проведена быстро, качественно и с соблюдением действующих правил и норм», - отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

В посёлке Любучаны, впервые упоминаемом в летописях в 1627 году, проживают 3500 жителей. Подстанция 35/6кВ «Любучаны» обеспечивает электроснабжение социально-значимых объектов населенного пункта - школы, поликлиники, Любучанского завода пластмасс, а также потребителей близлежащих сёл.