Специальные проекты

2019 год

Команда «Мособлэнерго» заняла третье место в чемпионате по настольному теннису Unevents

_BPN2217.jpg

Команда АО «Мособлэнерго» заняла третье место в XII Чемпионате лиги Unevents по настольному теннису среди корпоративных команд. Соревнования проходили в течение апреля и мая на базе Центра настольного тенниса в Крылатском. За победу в командном турнире боролись Антон Козлов и Денис  Алфимов  (Раменский филиал АО «Мособлэнерго»), Роман Шагабудинов (Сергиево-Посадский филиал АО «Мособлэнерго»). В финальной игре команда уступила всего несколько очков и заняла третье место. Участие в первенстве Москвы по настольному теннису приняли десятки корпоративных команд из крупнейших компаний, работающих в различных сферах деятельности, - «Сбербанк», «Газпромнефть МНПЗ», «Ингосстрах», «ВТБ», «Русал», «Газпром энергохолдинг» и другие.Турнир по настольному теннису в рамках Чемпионата лиги Unevents проводился в 12 раз. Церемония награждения победителей турнира состоялась 19 мая. Команда «Мособлэнерго» по настольному теннису традиционно демонстрирует высокие результаты в большинстве корпоративных и отраслевых турниров.

Праздник детям

В «Мособлэнерго» наградили победителей конкурса рисунка

В 57-ом павильоне ВДНХ в канун Международного дня защиты детей состоялась торжественная церемония награждения участников и победителей конкурса детского рисунка «Мособлэнерго».

Ценные подарки и дипломы победителя получили 12 финалистов конкурса. Лидеров в трех возрастных категориях выбрали члены конкурсного жюри, в финал конкурса вышли 9 победителей благодаря интернет-голосованию на странице компании в Instagram, трое участников были удостоены наград в номинации – «Приз зрительских симпатий». Абсолютно все участники конкурса вне зависимости от занятого места были награждены ценными призами от компании и посетили волшебное интерактивное шоу «Мечты, меняющие мир». На церемонии награждения присутствовало более 200 ребят и их родителей. Для всех гостей мероприятия «Мособлэнерго» подготовило анимационную программу, а также фотозону с роботами-гигантами.

В этом году на конкурс поступило 125 работ, нарисованных детьми и внуками сотрудников АО «Мособлэнерго». Тема конкурса называлась «Сказочная работа» - ребята изображали любимых сказочных персонажей на работе в энергетической отрасли Подмосковья. Конкурс детского рисунка проводится в «Мособлэнерго» с 2014 года и приурочен к Международному дню защиты детей.

20190531_131848.jpg

В Московском энергетическом институте состоялся «День «Мособлэнерго»

1-1-1.jpg

В НИУ «МЭИ» состоялся «День знакомства с «Мособлэнерго». Мероприятие было организовано в рамках Дня открытых дверей, на котором для абитуриентов вуза состоялась презентация АО «Мособлэнерго». Участниками мероприятия стали более сотни выпускников средних общеобразовательных школ и колледжей Москвы и Московской области, желающих стать абитуриентами МЭИ. Открыл мероприятие директор Института электроэнергетики Владимир Тульский, который рассказал об успешном сотрудничестве в рамках подписанного соглашения между вузом и одной из крупнейших в Подмосковье электросетевых компаний - «Мособлэнерго». Представители компании, в свою очередь, рассказали гостям мероприятия об основных направлениях деятельности предприятия и возможностях, которые оно может предоставить студентам МЭИ как по прохождению производственной практики, так и по дальнейшему трудоустройству.  Для детей сотрудников «Мособлэнерго» – это еще и шанс поступить в МЭИ на бесплатные целевые места. Сотрудники службы по управлению персоналом «Мособлэнерго» также рассказали участникам встречи о работе компании по реализации социальных и благотворительных проектов, а также о корпоративных традициях и спортивных мероприятиях.

О широкой образовательной программе для персонала компании собравшимся рассказал ректор «Энергетического института повышения квалификации АО «Мособлэнерго» Сергей Кропачев. Институт имеет соответствующую лицензию Минобразования Московской области, оснащен современным оборудованием для организации занятий.  В январе этого года институт успешно приступил к реализации образовательных программ по повышению квалификации персонала АО «Мособлэнерго» и других отраслевых компаний. В завершении «Дня знакомства с «Мособлэнерго» директор  Института электроэнергетики НИУ «МЭИ» Владимир Тульский прочитал будущим абитуриентам их первую лекцию по основам электро- и теплоэнергетики, а ребята из «Школы юного энергетика» организовали научно-развлекательную программу.

«День знакомства с «Мособлэнерго»» проводится в НИУ «МЭИ» второй год подряд и традиционно привлекает внимание сотен выпускников школ и колледжей Москвы и Подмосковья.

Работники «Мособлэнерго» поздравили подшефных ветеранов

P5084617.jpg

Работники АО «Мособлэнерго» в преддверии 9 мая поздравили подшефных ветеранов с Днем Победы в Великой Отечественной войне. В этом году представители компании побывали в гостях у  22 ветеранов, для каждого из них была подготовлена продуктовая корзина к праздничному столу.  Компания ежегодно помогает подшефным ветеранам, проживающим в разных городах Подмосковья: Коломне, Одинцово, Домодедово, Павловском Посаде, Сергиево-Посаде, Мытищах. Эти люди большую часть жизни посвятили энергетической отрасли, работали в электросетях, которые в наши дни стали филиалами «Мособлэнерго». «В канун праздника хочется сделать для этих людей что-то приятное. Мы традиционно стараемся уделить ветеранам максимальное внимание  и выразить слова благодарности за Великую Победу, за силы, которых хватило и на долгую послевоенную трудовую деятельность в электросетевом комплексе городов Подмосковья», - сказал  генеральный директор АО «Мособлэнерго» Алексей БрижаньАО «Мособлэнерго» ежегодно проводит поздравительную кампанию для ветеранов Великой Отечественной войны. Работники компании вручают ветеранам подарочные продуктовые наборы, а также принимают участие в торжественных шествиях и митингах, организованных в городах Московской области в честь Дня Победы.

В «Мособлэнерго» приступили к уборке свыше 300 тысяч квадратных метров территории

Краснознаменский (1).JPG

С 10 апреля по 10 мая во всех филиалах и производственных отделениях АО «Мособлэнерго» пройдут мероприятия по благоустройству территории. Охват местности, задействованной в субботниках, составит 302 707 квадратных метров, что сравнимо с 50 футбольными полями. Сотрудники проведут уборку вокруг трансформаторных и распределительных подстанций, очистят и окрасят фасады и двери подстанций, нанесут на них знаки нумерации и оперативные надписи, произведут опиловку деревьев и кустарников. Вокруг административных зданий филиалов и у складских помещений будет собран мусор и окрашены бордюры. Месячник по уборке и благоустройству территории проводится в «Мособлэнерго» ежегодно в апреле. В общей сложности в мероприятиях участвует более 4000 сотрудников компании.

«Мособлэнерго» объявило о проведении конкурса на лучшую фотографию

КОНКУРС.jpg

АО «Мособлэнерго» объявило о проведении в период с 1 по 28 февраля 2019 года фотоконкурса под названием «Мой друг – электромонтер». Конкурс пройдет для работников компании, увлекающихся фотосъемкой. Главное условие творческого состязания - фотографии должны быть сделаны работниками компании самостоятельно и соответствовать  заявленной тематике.  Героями фотоснимков станут электромонтеры компании. Участникам конкурса предстоит сфотографировать их в разгар трудового дня в момент восстановительных работ, или среди коллег в обеденный перерыв, или в кругу семьи после рабочего дня. Для автора важно передать эмоции и настроение работника в кадре. Желающие принять участие в конкурсе должны в период с 1 по 15 февраля выложить в Instagram сделанную фотографию электромонтера с хэштегами #мособлэнерго #мойдругэлектромонтер. Под конкурсным фото необходимо написать имя и должность автора фотографии, а также имя и должность изображенного электромонтера, несколько слов о его производственных достижениях и хобби.

В период с 15 по 22 февраля состоится финальный этап конкурса. Экспертный совет, состоящий из руководства АО «Мособлэнерго», сотрудников службы по управлению персоналом, службы по связям с общественностью, а также профессиональных фотографов, приглашенных организаторами конкурса, изучат все конкурсные работы, размещенные в Instagram, и выберут 10 лучших. Абсолютный победитель будет выбран путем онлайн голосования, которое состоится в период с 18 по 22 февраля на официальной странице «Мособлэнерго» в Instagram https://www.instagram.com/mosoblenergo. Автор работы, набравшей наибольшее количество лайков, станет обладателем главного приза конкурса – профессиональной зеркальной фотокамеры.

Фотоконкурс проводится в компании во второй раз. В 2017 году в аналогичном творческом состязании приняло участие более сотни любителей фотографии. Конкурс  «Мое Подмосковье» проводился по двум номинациям: на лучшую фотографию ЛЭП и подстанций компании, а также на самый красивый снимок живописных мест области.